Главная Журнал Для кого не актуальна контекстная реклама?

Для кого не актуальна контекстная реклама?

Каким компаниям не стоит рекламироваться в контексте и почему? Взглянем на основные варианты, с которыми специалисты по контексту встречаются чаще всего.

Ксения Костина

Каким компаниям не стоит рекламироваться в контексте и почему? Взглянем на основные варианты, с которыми специалисты по контексту встречаются чаще всего.

Если есть деньги, то почему бы не прибегнуть к рекламе в Яндекс Директе и Google Adwords? Не заниматься же одним лишь SEO продвижением? А вот и нет, на самом деле, не каждый сайт создан для вывода в рекламной выдаче и есть риски потратиться впустую.

Поговорим о том, каким фирмам точно не стоит прибегать к контекстной рекламе.

1. Неудачный сайт

Неудачный – т.е. плохой ресурс, можно охарактеризовать по-разному. Здесь и морально устаревший дизайн, и заметный недостаток в информации, не проработанный интерфейс, запутанная навигация и т.д. Допустим, ваше рекламное объявление кому-то показалось интересным. Пользователь перешел на сайт, увидел, что здесь все как-то «не очень» и попросту его закрыл. Попутно повысив вам коэффициент отказа. Знайте, что отдавать абы какой сайт в рекламу – плохая идея, так вы прибыли не добьетесь. Недостаточно одного лишь объявления. Люди обратят внимание на все детали, в особенности на сайт.

2. Скудный ассортимент, непривлекательные и маловыгодные условия

Клевый дизайн, удобная навигация, достаточное количество информации, но… На вашем сайте всего лишь 3 товара. Выбор не велик, так сказать. Или, другая ситуация, у вас неоправданно завышенные цены. Или вы совершенно не организовали доставку и способы расчета. Получаем аналогичную ситуацию – люди заинтересовались, перешли по рекламному предложению, но до сделки дело так и не дошло. Аудитория сочла ваше предложение невыгодным. Снова напоминаем вам, что важность представляет не только качество объявления, но и условия сотрудничества, проработанный сайт, расширенный ассортимент и выгоды для клиентов.

3. Небольшой бюджет на рекламу

К примеру, у заказчика на рекламную компанию припасено 5 000 рублей/мес. Даже если настроить показы объявлений в Яндекс Директе, ограничив их до 300 руб/день, месячный бюджет закончится уже на 20 сутки. В таких условиях, у нас будет 5-10 переходов по рекламе, а если говорить о высоких ставках в какой-то тематике, то и вовсе 2-3. Теперь вопрос: насколько хорош должен быть сайт, чтобы каждый клик превращался в заказ? Многие здесь согласятся, что такая конверсия просто нереальна.

4. Несформировавшийся спрос или узкая ниша

Есть товарные позиции, которые никто не ищет в поисковике, в силу их специфичности. Такие товары можно рекламировать лишь по схожим запросам. А это значит, что на сайте стоит ожидать большого процента отказов. Т.е. гости уйдут с сайта по причине того, что оказались не там, где предполагали. Поэтому, если вы, допустим, торгуете фарфоровыми статуэтками диснеевских гномов, у вас вряд ли получится подобрать большое количество подходящих запросов для рекламной компании. Это говорит об узкой специфике ниши. Советуем отдать предпочтение таргетированной рекламе, нежели контекстной.

В этой статье мы перечислили самые популярные примеры, с которыми зачастую встречаются специалисты по ведению контекстной рекламы. Перед тем как отдавать свой сайт в рекламу, сперва удостоверьтесь, что это будет актуально для вашей фирмы и даст ожидаемый результат.

Читайте также

Раскладываем по полочкам: какие бывают типы всплывающих окон на сайте, их плюсы и минусы, а также отвечаем на вопрос о том, стоит ли вообще их использовать.

Ксения Костина

Представляем вашему вниманию несколько идей для улучшения сайта в сторону удобства и легкости взаимодействия с ним. Готовы прокачать свой ресурс? 😉

Ксения Костина

А вы знаете какие фразы заставят всплакнуть даже самого стойкого дизайнера? Ловите топ 5 выражений от которых в сфере дизайна никуда не деться…

Ксения Костина

Для того чтобы ваш лендинг имел высокую конверсию, нужно хорошенько поработать над его структурой и содержанием. Коротко пробежимся по основным блоками и дадим несколько полезных рекомендаций.

Ксения Костина

Подробно разобрали 5 принципов которыми стоит руководствоваться для создания качественного веб-дизайна. Поговорим о шрифтах, структуре и контрасте.

Ксения Костина

Семь принципов ведения почтового маркетинга. Рассказываем вам как правильно начать разработку маркетинговой кампании по электронной почте.

Ксения Костина

Основные плюсы и минусы использования сайта в доменной зоне .РФ Рассуждаем на тему того, стоит ли использовать кириллический домен.

Ксения Костина

В данной статье разбираем вопрос о том, влияет ли контекстная реклама на результаты органической выдачи и если влияет, то как.

Михаил Костин

Ни для кого не секрет, что текст на сайте имеет огромное значение. А потому ловите 10 советов о том, как сделать ваш текст легким и приятным для чтения.

Ксения Костина

Заполучить отзывы не всегда легко, тут важна правильная мотивация и создание комфортной среды. Поговорим подробнее о том, как же все таки это сделать.

Ксения Костина

Картинки, если они правильно оптимизированы, способны помочь в SEO-продвижении сайта. Давайте узнаем, что такое атрибут alt и как правильно его прописывать.

Ксения Костина

Как известно, текст на главной странице особенно важен для SEO продвижения. Представляем вашему вниманию краткий чек-лист основных информационных блоков.

Ксения Костина

В любом бизнесе важно завоевать лояльность своей аудитории. Рассмотрим несколько примеров контента, который повышает доверие посетителей сайта.

Ксения Костина

Как стандартную и устрашающую 404-страницу сделать информативной и полезной? Рассказываем, как красиво и креативно сообщить пользователю об ошибке.

Ксения Костина

Улучшайте своё сообщество Вконтакте, добавляя в него новые функции. Рассмотрим основные приложения для сообществ и чем они могут быть полезны.

Ксения Костина
Контакты
Телефон: +7 (988) 970 08 90
Часы работы: с 10:00 до 18:00

Начать проект